Анонимность в Интернете

Как остаться анонимным, используя прокси.

В последнее время участились случаи использования сайтами специальных скриптов, цель которых установить реальный IP пользователя, даже если он использует анонимный прокси-сервер. В этой статье вы узнаете как скрыть IP, несмотря ни на что, и остаться анонимным.

В последнее время участились случаи использования сайтами специальных скриптов, цель которых установить реальный IP пользователя, даже если он использует анонимный прокси-сервер. В этой статье вы узнаете как скрыть IP, несмотря ни на что, и остаться анонимным.

Для проверки своего прокси-сервера на анонимность зайдите на тестовую страницу проверки IP http://proxik.ru/myip.php

Если в строке Proxy Type вы видете None / Highly Anonymous, значит прокси анонимный, либо вы не используете прокси. В противном случае будет написано, что прокси не анонимный и будет показан ваш реальный IP.

Для большинства сервисов использование анонимного прокси-сервера будет достаточно, однако, на некоторых сайтах установлена специальная защита в виде java-скриптов, которые могут опредлить не только факт использования прокси, но и установить ваш реальный IP-адрес. В результате вы можете получить блокировку аккаунтов за использование прокси на сайтах онлайн-игр, соц. сетей , букмекерских контор и др., где администрация запрещает регистрировать одному и тому же пользователю несколько аккаунтов или использовать подмену реального IP-адреса.

Проверить виден ли ваш реальный IP-адрес через анонимный прокси-сервер можно на страницеhttp://proxik.ru/webrtc.html

Если виден, то есть 2 способа исправить это.

Способ 1. Отключить в браузере java-скрипты. Это поможет, но сайт, с которым вы работаете, может перестать функционировать из-за этого.

Способ 2. Использовать браузер с отключенным WebRTC. Лучше использовать Mozilla Firefox. В адресной строке нужно набрать about:config и нажать Enter. В строку поиска в появившемся списке нужно скопироватьmedia.peerconnection.enabled

Если установлено значение true, нужно на нем сделать двойной щелчок мышью, чтобы значение изменилось на false.

Теперь снова заходим на страницу http://proxik.ru/webrtc.html и смотрим, определяется ли реальный IP.

Если не определяется, то можно счтать что проблему с Java-скриптами вы решили. Но реальный IP можно еще засветить через Flash. В этом случае трафик пойдет напрямую через IP вашего компьютера минуя прокси-сервер, настройки которого прописаны в браузере. В этом случае нужно использовать программы-проксификаторы. Они автоматически проксируют весь TCP трафик вашего компьютера, в том числе Flash. Мы рекомендуем использовать программу Proxifier, подробная инструкция по настройке прокси через эту программу на странице настройка Proxifier.

Но и это еще не все…

Если следовать инструкции, которая дана выше, вы скроете свой реальный IP адрес даже в том случае, если вас будут пытаться вычислить через специальные скрипты. Но для того чтобы сайт, с которым вы работаете, считал, что вы подключаетесь с реального компьютера, а не через прокси-сервер, этого недостаточно. То есть вы хоть и скроете реальный IP, но все равно можно будет определить, что используется прокси-сервер. На некоторых ресурсах в этом случае можно увидеть сообщение: Мы не смогли установить, ваш реальный IP, но точно знаем, что вы используете прокси-сервер.

Поробуйте пройти тест на сайте: https://2ip.ru/privacy/

Наиболее проблемными местами будут:

Открытые порты HTTP, web proxy

Определение web proxy (JS метод)

Утечка DNS

Принадлежность IP хостинг провайдеру

Разница во временных зонах (браузера и IP)

Утечка IP через Flash

Утечка IP через WebRTC

Использование наших платных прокси в стандартных пакетах позволяет решить все эти проблемы, если вы на вашей стороне решили проблему с утечкой WebRTC (инструкция дана выше), а также используете программу-проксификаторProxifier для решения проблемы утечки IP через Flash и утечки DNS (для этого в настойках Proxifier нужно зайти в Options -> Name Resolution и установить опцию Remotely).

Если у вас еще фиксируется проблема Разница во временных зонах (браузера и IP), измените время на своем компьютере в соответствии с временем прокси-сервера.

Останется главная проблема: Определение туннеля (двусторонний пинг)

Чтобы решить эту проблему нужно заказывать прокси с выделенными IP

Использование выделенных IP адресов даст вам не только положительный результат по всем пунктам тестаhttps://2ip.ru/privacy/ , но и даст гарантию того, что не возникнет проблем из-за того, что IP прокси-сервера засвечены в блэклистах или списках хостинг провайдеров, использование которых, свидетельствует о подключении через прокси.

Еще обратите внимание на VPN fingerprint

Эта проблема возникнет, если вы используете VPN, значение MTU 1396 свидетельствует об использовании VPN подключения. Для решения этой проблемы нужно поверх VPN нужно подключаться через выделенный прокси.

Если тестирование нашего платного прокси-сервера все равно выявило проблему по какому-либо пункту, пишите в нашу тех. поддержку, обязательно поможем.

В результате ваш реальный IP не только не будет виден во внешнем Интернете, но и полностью будет скрыт факт использования прокси-сервера, также, как если бы вы работали через реальный компьютер.

КУПИТЬ ПРОКСИ

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *