Wordpress

Социальный Замок (Social Locker) теперь и в России!

Привет друзья. Рад сегодня представить вам лучший плагин Social Locker из популярного семейства «Заплати лайком» на своих страницах. Плагин уже давно популярен на западе и прочно держится в топе премиум плагинов на codecanyon.net. Однако в России доселе не был слишком популярен в силу очевидной причины — отсутствия в своих настройках таких сетей как Вконтакте и Одноклассники. Теперь все это есть, плагин на русском языке, имеется русский сайт и поддержка! Так что, самая пора рассмотреть его повнимательнее.

Рассказывать в очередной раз о пользе для блогов и сайтов социальных сетей и трафика с них, я тут не буду. Вы и сами это прекрасно знаете. Давайте лучше попробуем понять, почему именно Social Locker (Социальный Замок) стал так популярен. Ведь конкурентов хватает. Он не имеет дополнительного мультифункционала в виде например, вывода разных баров или попапов. Но зато, он великолепно делает самое главное — скрывает то, что вы сочтете нужным, за кнопками так любимых публикой социальных сетей. Причем, делает это не просто хорошо, но эффектно и даже, изящно.

Одна из доступных тем локера

Для тех, кто до сих пор «в танке», поясню — плагин Социальный Замок способен скрывать выбранный вами контент до тех пор, пока посетитель не нажмет на одну из кнопок, тем самым оставляю заветную ссылку на ваш сайт в выбранной социальной сети. Особенно радует визуальное разнообразие кнопок. На выбор пользователя набор из нескольких шкурок. В том числе, знаменитые анимированные «ящички» с открывающимся крышками. Вероятно, кто-то из вас уже обращал на них внимание путешествуя по просторам сети.

Кроме того, для тех кому вариантов визуального оформления все таки будет не хватать, для полного счастья предусмотрен специальный аддон — конструктор стилей. С ним вы сможете полностью совместить дизайн кнопок плагина с вашим дизайном сайта.

Редактор стиля ваших кнопок

Установка и настройки

После приобретения загрузите архив с плагином стандартным способом через админку. Затем вам будет предложено ввести ключ активации. В завершение установки попадаем на страницу помощи. Теперь внимание на новое меню — Соц. Замок в админке.

Список замков и + Новый замок. По умолчанию, у вас уже есть один замок который вы можете использовать на своих страницах. Если вам нужно больше, то создаете новый. По ходу создания выставляете все настройки внешнего вида, сопутствующих текстов и прочего по своему вкусу. В списке замков можно увидеть соответствующие шорткоды.

Общие настройки. Тут ID Фейсбука и Вконтакте, выбор языка для кнопок, Гугл аналитикс и еще ряд настроек, в которых вы без труда разберетесь. Из интересного стоит отметить например, функцию включив которую можно получить защиту от пользователей использующих специальные расширения браузера, которые блокируют загрузку скриптов социальных сетей.

Статистика и отчеты. Крайне полезная и наглядная штуковина в виде графика дающая вам полную картину использования плагина посетителями.

Быть всегда в курсе!

Как использовать? Подробный мануал с картинками прямо в вашей админке. Всем бы плагинам так :)

Лицензирование. Инфо о вашей лицензии.

Применение

Короче, настройки у плагина просты, удобны и понятны. Давайте лучше рассмотрим, как можно его эффективно использовать. Не претендуя на последнюю истину замечу, что на мой взгляд, закрывать основной текстовый контент все таки не стоит. Во всяком случае, на большинстве обычных блогов. А вот если у вас например, целенаправленные тематические уроки, уникальное видео, картинки, курсы, полезный загружаемый контент, вот тут использовать это плагин не только можно, но и нужно.

В конце концов, ничего зазорного нет и в том, что бы заставить таким образом читателя стать вашим подписчиком. Как вы помните, можно закрывать контент от не зарегистрированных пользователей.

Привожу свою статистику за месяц. Как видите (если открыли) результат есть и вполне не плохой. Особенно учитывая, что у меня на сайте закрыты всего три странички (в основном с переводами).

Официальный русский сайт плагина.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *