Домашнее хозяйство

Свиная Грудинка Горячего Копчения.

IMG_1803Русский язык — это русский язык…
Копченая свиная грудинка звучит красивее нашего банального бэйкона.
На фото — то, что осталось от приготовленной где-то месяц тому. Новый пласт «доходит» в холодильнике и будет коптится в субботу.

 

 

 

 

 

Купил я тогда у хмонгов целое свиное брюхо. Половина ушла на панчетту, остальное — в коптильню и прочая.

Кстати, порядочные ребята — хмонги. Мы лет 5 жили в части города, где они сконцентрированы. Идиоты, разумеется, должны иметь место быть в любом этносе, но мне пока еще не попался ни один из хмонгов. Ребята с головой, дружные, без задирания носа к верху, без угрюмости, простые в общении…замечательные соседи.
Но…к делу.
60 грамм кошерной соли, 14 грамм Cure #1, 40 грамм «коричневого» сахара и немного лаврового листа. Иногда я добавляю побольше специй, иногда довольствуюсь минимализмом, имеющим немало плюсов при качественном продукте.
Все «вмассажируется»
IMG_1208
И в «Зиплок»… на неделю в холодильнике.
IMG_1213
Перекидываем со стороны на сторону раз в дня 2.
Дней после 7-8 промываем холодной водой, вытираем, и в холодильник на …максимум сутки, минимум ночь.
Этот кусок коптил пеканом около 2 часов до достижения внутренней температуры 145 F (63C); учитывая, что мясо «доходит» еще градусов 5.
IMG_1412
Охладил, снял часть «шкуры», часть ушла в морозильник.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *