Домашнее хозяйство, Домоводство, Сад - огород

Технология выращивания вешенки

Технология выращивания вешенки

Специально вешенки стали выращивать в Германии в послевоенные годы, когда страна испытывала серьезные трудности с продовольствием. Высокая пищевая ценность и состав грибов, схожий с мясом, позволили немецкому народу выжить в тяжелых условиях.

Позже вешенки стали не столько основным продуктом питания, сколько лакомством.

Большим преимуществом вешенок является их неприхотливость и простота выращивания. Поэтому многие дачники хотя бы раз пробовали выращивать эти грибы на своих участках и в подвальных помещениях.

Но готовые мешки с субстратом, зараженным мицелием, дороги и часто недоступны. Оказывается, субстрат можно приготовить из обыкновенной соломы! Хотите узнать, как самостоятельно приготовить его и сделать грибницу? Смотрите видео.

30.07.2015

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *