Домашнее хозяйство, Домоводство, Сад - огород

Вешенка обыкновенная

Вешенка обыкновенная

Плодовые тела вешенки — безусловно, ценный продукт питания. Последние данные химического состава вешенки показывают, что она содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве вызывает чувство сытости.

Польза вешенки

Гриб вешенка — настоящая кладовая полезных веществ. По содержанию витаминов вешенка находится на уровне мясопродуктов, а по количеству пантотеновой кислоты превосходит овощи, фрукты, мясо, молоко и рыбу.

  • Употребление блюд из вешенки способствует снижению уровня холестерина.
  • Вешенка обладает антисклеротическим действием.
  • Кроме названных лечебных свойств, было установлено, что в ней содержатся вещества, препятствующие образованию раковых опухолей.

Размеры шляпки гриба могут очень сильно разниться, она вырастает от пяти до двадцати сантиметров в диаметре. По форме она раковинообразная, края завернуты. У гриба очень хороший вкус и приятный запах. Его специально выращивают в грибных хозяйствах на соломе или древесине для продажи.

Вешенка обыкновенная – один из самых перспективных видов грибов, которые используются для искусственного культивирования. Наряду с шампиньонами этот гриб повсюду выращивается в промышленных масштабах и отличается некоторыми преимуществами по сравнению с другими видами. Культивирование вешенки получило широкое применение благодаря высокой урожайности и короткого цикла развития плодового тела.

Очень важной особенностью этого вида является его устойчивость к различным вирусным и бактериальным поражениям, способность, не теряя свои качества и внешний вид, переносить длительную транспортировку и хранение, а также высокие вкусовые качества вешенки.

23.06.2015

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *