Физкультура

Коллаген из сиропа шиповника и желатина. Собственноручно изготавливаем вкусный и полезный БАД.

Каждому человеку необходим коллаген. Если до 25 лет коллаген, который есть в нашем организме, еще исправно трудиться, то после Баста! Начинается медленное старение организма. У нас появляются первые морщинки, кожа, когда-то бывшая, как упругое яблочко, теряет это состояние. С суставами тоже происходит беда, поэтому у многих развиваются такие напасти, как артроз и остеохондроз. В общем, коллаген нам необходим, с этим не поспоришь.

Моя хорошая знакомая, услышав, как я сетую на ногти и волосы, подсказала мне рецепт полезного коллагена. Полезного не только для кожи и суставов, но и для волос, ногтей. А все потому что там содержится необходимый витамин С, который в сочетании с коллагеном дает отличный эффект. Что же нам понадобится? А все просто — нужен Сироп шиповника.

Где приобретать и сколько стоит

Сироп шиповника я покупала в интернет магазине аптека.ру. Стоимость бутылька 52 рубля 70 копеек. Это намного дешевле, нежели в обычной аптеке или магазине. Хотя, конечно, от фирмы производителя тоже зависит.

Сироп шиповника

Сироп шиповника

Вкусовые качества и польза.

Большинству из нас сироп шиповника знаком из детства. Это приятный и сладкий вкус нежных плодов. К тому же сироп шиповника обладает уникальным качеством, он может стимулировать ген, который производит в нашем организме коллаген. А если совместить это качество шиповника с желатином (самый известный коллаген), то результатом будет отличнейший БАД. Натуральный, полезный и недорогой.

Как приготовить коллаген из сиропа шиповника и желатина

Вообще есть несколько рецептов. Самый термоядерный придумал некий Борис Цацулин. Его ролик спокойно гуляет по Ютубу. Но мне этот рецепт не очень понравился, поэтому я нашла вариант подходящий лично мне. Подходящий по вкусовым качествам.

Нам с вами понадобится 30 гр желатина, стакан холодной кипяченной воды (200 мл) и 30 мл сиропа шиповника.

Ингридиенты для коллагена

Ингридиенты для коллагена

Заливаем желатин стаканом воды, оставляем на 20 минут для набухания, а потом разогреваем на медленном огне, до полного растворения. Можно разогреть в микроволновке. Главное, не доводите желатин до кипения! Когда наш желатин готов, выливаем туда 30 мл сиропа шиповника, тщательно перемешиваем, ждем когда остынет и ставим в холодильник. Застывает очень быстро. Менее получаса и вкусный коллагеновый бад из сиропа шиповника готов.

Готовый коллаген

Готовый коллаген

Вкусовые качества

По вкусу коллаген сладенький, нежный, напоминает жевательный мармелад. Это не желе в привычном для нас понимании, так как там много желатина. Консистенция именно, как у мармелада. Такие вкусные мармеладки рекомендуется есть после еды. И все ваша суточная доза в коллагене будет удовлетворена.

Разрезаем на кусочки

Разрезаем на кусочки

Итого

Я рекомендую к покупке сироп Шиповника. Помимо изготовления коллагена, его полезно принимать по одной десертной ложечке с утра и вечером. Хорошая профилактика от простуд и по восполнению витамина С.

 

Внимание, сироп шиповника не подходит для диабетиков. А желатин людям с повышенной свертываемостью крови, а также лицам, страдающим тромбозами и тромбофлебитами

2 Comments

  1. Зная о пользе шиповника я решила в этом году сироп приготовить сама,так как в последнее время аптечные сиропы мне стали не по душе.

    Reply
    1. Agronavt Author

      Конечно лучше всё самому делать. Мы крапиву со своего огорода на спирту настаиваем, правда она для цыплят предназначена в — первую очередь, но если понадобится то можно и самим употребить.

      А, в желатинку от суставов вполне и лимонный сок годится (очень вкусно получается) или витамин «С» в высокой концентрации добавить, тоже для окисления желатина вполне сойдёт.

      Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *