Домашнее хозяйство, Домоводство, Печи, Проект

Универсальная коптильня из кирпича от пана Адама

Первый опыт с копчением обычно начинается с простой коптильни, построенной на скорую руку из подручных материалов: старых холодильников, бочек, металлических шкафов. Но приходит время, когда неказистое сооружение перестает радовать взгляд, и приходит желание построить эксклюзивную коптильню, которая лаконично впишется в ландшафт, будет гордостью и местом отдыха всей семьи.

Кирпичная коптильня

Пан Адам из небольшого польского городка воплотил свою мечту в кирпиче, построив прекрасную и универсальную коптильню, в которой можно готовить как горячим, так и холодным способом копчения. Строительство коптильни планировалось в течение длительного времени, и как видно на фотографиях, получился целый коптильный комплекс, в котором продумано все необходимое для приготовления практически любых копченостей.

В левом крыле расположена ниша для хранения, закрытая дубовой дверью и топка для холодного копчения. Сверху вмонтирована двухкомфорочная чугунная варочная плита, на которой можно варить копченые колбасы или ветчину. Топка соединена с коптильной камерой керамической трубой.

В центре расположена довольно объемная коптильная камера, под ней еще одна топка для горячего копчения. Обе топки внутри выложены шамотным кирпичом.

В правом крыле встроена мойка из искусственного камня, а также две ниши для хранения и обслуживания водопровода и канализации.

Все ниши и коптильная камера имеют арочные проемы, которые прекрасно вписываются, придавая индивидуальность и стиль. Белые окна на задних стенах добавляют ощущения воздушности и простора, домашнего комфорта и уюта.

Коптильня из кирпичаКоптильня из кирпичаКоптильня из кирпичаКоптильня из кирпичаКоптильня из кирпичаКоптильня из кирпичаКоптильня из кирпичаКоптильня из кирпичаКоптильня из кирпичаКоптильня из кирпичаКоптильня из кирпичаКоптильня из кирпичаКоптильня из кирпичаКоптильня из кирпича

Поделиться в соц. сетях

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *