Домашнее хозяйство, Домоводство, Рецепты

Запеченный картофель «Криспи Гратин»

Запеченный картофель Криспи Гратин

Предлагаем вашему вниманию чудесный хрустящий картофель «Криспи Гратин». Нет ничего проще: просто нарезать картофель и лук, а получается очень вкусно. Ингредиенты: Картофель — 6 шт Лук репчатый (можно красный) — 2 шт Прованские травы Масло сливочное — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Способ приготовления:

1. Очистить картофель порезать тонкими кружочками. Желательно картофель брать одного размера.

2. Очистить пару луковиц от шелухи и тоже нарезать кольцами.

3. Форму для жарки смазать маслом и уложить картофельные кружочки вертикально прокладывая луком. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпать прованскими травами и залить, предварительно растопленным, сливочным маслом. 4. Разогреть духовку до 180 градусов  и выпекать в течениe 1-1,5 часов. Если сверху начнет пригорать, закройте форму фольгой.
Источник: http://fizzz.ru/recepty-yummy/zapechennyj-kartofel-krispi-gratin.html © Fizz

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *