Домашнее хозяйство, Рецепты

Тефтели с гречневой крупой.

Тефтели с гречневой крупой.

Ингредиенты

  • фарш 500 г
  • вареная гречка — по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша
  • лук 2-3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 2-3 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Для соуса:
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода 2-3 ст.
  • соль, перец
  • чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем фарш, вареную гречку, измельченный в блендере лук, яйца, майонез, соль, перец.
  • Тефтели с гречневой крупой.
  • Шаг 2 Формируем тефтели и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
  • Тефтели с гречневой крупой.
  • Шаг 3 Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
  • .Тефтели с гречневой крупой.
  • Шаг 4 Обжаренные тефтели перекладываем в большую кастрюлю
  • .Тефтели с гречневой крупой.
  • Шаг 5 Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде , где жарились тефтели
  • .Тефтели с гречневой крупой.
  • Шаг 6 Добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты
  • .Тефтели с гречневой крупой.
  • Шаг 7 Готовый соус выливаем на тефтели в кастрюлю и ставим на средний огонь тушиться минут 20
  • .Тефтели с гречневой крупой.
  • Шаг 8 Тефтели с гречневой крупой подаем с любым гарниром
  • .Тефтели с гречневой крупой.
  • Приятного аппетита!

One Comment

  1. Думала, что же приготовить сегодня на ужин и тут ваш рецепт тефтелей с гречневой крупой. Готовлю, тем более все ингредиенты имеются под рукой. Спасибо за прекрасный рецепт.

    Reply

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *