a9

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Кефир 200 миллилитров
  • Сахар –1 столовая ложка по вкусу
  • Сода пол чайной ложки
  • Уксус столовый 9 % 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная просеянная 500–550 грамм или сколько понадобится
  • Масло растительное 5–6 столовых ложек
  • Масло растительное для жарки

Для начинки:

  • Рис отваренный 200 грамм
  • Говядина вырезка отварная 1 килограмм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

Готовим начинку. Отварную говядину пропустите через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и, используя нож, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра.

Включите плиту на средний уровень, поставьте на неё сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте лук и обжарьте его до золотистой корочки, помешивая овощ кухонной лопаткой для того, чтобы он не подгорал ко дну сковороды и равномерно обжаривался.

На этот процесс у вас уйдет не более 5 – 6 минут. После жареный лук добавьте в миску к измельченной говядине. Туда же введите нужное количество отваренного риса, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Начинка для пирожков готова.

В глубокую чистую и сухую миску через мелкое сито просейте нужное количество пшеничной муки. Затем возьмите другую чистую миску и вбейте в нее нужное количество яиц, добавьте растительное масло, сахар, соль, кефир и взбейте массу венчиком до пышности, вполне хватит 4 – 5 минут интенсивного взбивания.

После наберите пол чайной ложки пищевой соды и загасите ее нужным количеством столового уксуса прямо в миску к жидкой яичной – кефирной массе. Теперь постепенно введите в жидкость просеянную пшеничную муку, делайте это частями для того чтобы мука не сбилась в комочки.

Вымешивайте тесто кухонной лопаткой в миске, пока вам не станет трудно его мешать. Затем переложите густую мучную массу на кухонный стол, предварительно присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замешайте более плотное тесто. По консистенции оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Готовое тесто уложите в глубокую миску, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. Если тесто поплывет, а это зависит от качества муки, замешайте его повторно.

Отстоявшееся тесто, уложите на кухонный стол и отрежьте от него небольшую часть. Скатайте кусочек теста в «колбаску» и нарежьте небольшими порциями в зависимости от размера желаемых пирожков. В данном рецепте 1 кусочек теста весит примерно 70 грамм.

Из получившихся порционных кусочков, используя скалку, раскатайте лепешки толщиной до 7 – 8 миллиметров. Уложите в каждый кружочек по 2 столовые ложки готовой начинки. Аккуратно положите лепешку с фаршем на чистую ладонь руки и второй рукой плотно защипните края теста, сначала посредине после по концам.

Сформируйте пирожок овальной формы и уложите его швом вниз на разделочную доску, предварительно присыпанную небольшим количеством просеянной пшеничной муки. Тем же способом сформируйте остальные пирожки, пока у вас не закончится тесто с начинкой.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 3 — 4 столовые ложки. Когда жир раскалится, очень аккуратно уложите на сковороду порцию пирожков швами вниз.

Обжарьте их с одной стороны до золотисто — коричневой корочки и после переверните на другую сторону с помощью кухонной лопатки. Обжарьте вторую сторону пирожков до золотисто – коричневой корочки и переложите их на большое плоское блюдо.

На обжаривание пирожков с двух сторон у вас уйдет примерно 7 – 8 минут. После уложите в сковороду вторую порцию мучных изделий, если надо добавьте немного растительного масла и жарьте их так как предыдущие.

Готовым пирожкам дайте немного остыть, как известно горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем заварите вкусный свежий чай и наслаждайтесь вашим кулинарным шедевром. Быстрые пирожки на кефире подаются в теплом виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо.

Нежные, румяные и пышные пирожки принесут вам массу удовольствия своим вкусом, ароматом и сытностью, это идеальный завтрак, отличное дополнение к обеду и великолепный ужин. Смаковать такую вкуснятину лучше всего со свежим заваренным чаем, чашечкой кофе или киселем. Просто объеденье!

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

a

Приятного аппетита.