Домашнее хозяйство, Домоводство, Рецепты

Ветчинница “на коленке”

За  год использования ветчинницы Tescoma, выявились некоторые пожелания в увеличении возможностей девайса под мои задачи. Сначала, что меня не устраивало:

  1. Небольшой обьем Tescoma — 1 кг

  2. Нет возможности регулировать давление. Пружина там сильная и поэтому давление от 5 до 10 кг, что при нежных продуктах, типа рыбы, выжимает все соки и излишне “высушивает” продукт.

  3. Нет штатной дырки для внутреннего термометра.

  4. Серьезная проблема с извлечением готового продукта, т.к цилиндр симметричный и масса “присасывается”, чего стоило сделать небольшой конус?

Решил сделать сам, благо несложно.

Прекрасно подходят под это стандартные гастроёмкости разных глубин и обьемов. Стоят они копейки, прекрасная пищевая нержавейка, что дает моментальный теплообмен и конусная форма. Да и уронить не страшно.

На снимках видно устройство в деталях.

Задача была сделать пресс с регулируемым нажимом под разный обьем продукта. С этим помог алюминиевый профиль разных размеров, чтобы получился “телескоп”. Снизу площадка с дырочками для выхода жидкости и они же под спицу термометра. Сверху такая же для пружин\резинок. Нажим регулируется поднятием телескопа. Стоимость всей конструкции мизерная, работы на 40 мин.

В мою большую емкость (есть разные) входит до 2.3 кг фарша. Так же использовал их для “Идеальной колбасы”без давления. Очень удобно.

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *