Домашнее хозяйство, Рецепты

Блинчики с мясом и овощами

Классическую мясную начинку для блинов я решила в этот раз разбавить овощами, получилось очень вкусно.

a

 

Ингредиенты:

На 11 фаршированных блинчиков:

  • — 500 грамм говяжьего фарша
  • — 1/3 жёлтого болгарского перца
  • — 1 черешок сельдерея
  • — 1 крупная луковица
  • — 3 зубка чеснока
  • — 1/2 средней моркови
  • — растительное масло
  • — соль, СМЧП, сладкая молотая паприка

Для теста на блинчики:

  • — 500 мл молока
  • — 600 мл воды
  • — 3 яйца
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — 3 щепотки соли, а можно и гораздо больше, я люблю солоноватые блинчики даже с вареньем и сгущёнкой
  • — 20 столовых ложек с большой горкой муки
  • — 3 столовые ложки растительного масла (масло добавляем в самом конце, когда замешанное тесто постоит 25-30 минут)

 

Приготовление:

Сначала замесить тесто на блинчики и потом начинать заниматься начинкой. Лук с чесноком измельчить и поджаривать на растительном масле до прозрачности, затем добавить мелко нарезанные сельдерей, перец и морковь, обжаривать ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить фарш, солю, перчу, добавить 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и хорошо перемешать. Обжаривать фарш примерно минут 20. Потом печем блинчики, вторую сторону оставим бледной, потому что потом будем её ещё дожаривать уже с начинкой, поэтому саму начинку выкладываем на румяную сторону блинчика.

Начинки на каждый блинчик получается примерно по 2 столовых ложки.Советую на такое количество начинки испечь блинчиков в 2 раза больше.

Начинка получается очень сочная. После того, как блины нафаршировали, их ещё немного обжарить на сковороде с растительным маслом, начинаем со стороны соединения. Все, блинчики готовы.

a1

a2

a3

a4

a5

Приятного аппетита.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *