Домашнее хозяйство, Домоводство, Рецепты

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом популярнейшее русское блюдо. Обычно подается на обед, в качестве второго блюда. Самое главное при выпечке блинов, это найти оптимальный рецепт блинного теста и урегулировать температуру их приготовления. В предложенном рецепте блинчики получаются довольно тонкие, но, благодаря тому, что тесто выстаивается, они переворачиваются хорошо.

a01

Для блинчиков:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло без запаха – 4 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука — 300 гр.

Для фарша:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь или тыква – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

 

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим подогревать. Поскольку замешивать тесто мы будем в этой кастрюле, то объём выбираем примерно на 2 – 2,5 литра.

Яйца разбиваем в пиалу, добавляем сахар, соль и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь слегка побледнеет. Затем вливаем растительное масло, всыпаем соду и продолжаем взбивать. Вливаем в яично-сахарную смесь стакан теплого молока и перемешиваем.

Важно: чтобы яйцо не свернулось, молоко не должно быть слишком горячим. Проверить можно таким же способом, как мамы проверяют температуру детской смеси. Возьмите чайную ложку, обмакните её в молоко и капните капельку на внутреннюю сторону запястья – молоко не должно обжигать.

Просеиваем муку в тёплое молоко и тщательно перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков. Затем в кастрюлю вливаем яичную смесь и хорошо перемешиваем. Оставляем для набухания на 20 – 30 минут.

Пока наше тесто настаивается, мы приготовим фарш. На разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриный фарш. Пока он обжаривается, мы порежем мелко лук и натрем на мелкой терке морковь (или тыкву).

Добавим овощи к фаршу, посолим, поперчим и продолжим готовить в течение 10 минут. Затем добавим зелень, перемешаем и выключим газ. Оставим фарш остывать.

Пока наш фарш остывает, мы будем жарить блины. Для быстроты приготовления мы будем использовать две сковороды.

Тесто ещё раз перемешиваем и половником наливаем на хорошо разогретую сковороду. Для того чтобы первый блин не получился комом, сковороду немного смажем растительным маслом. В дальнейшем в этом не будет необходимости, так как масло есть в тесте.

Налив тесто на сковороду, её нужно поворачивать, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Но не наклоняйте очень сильно, чтобы тесто не затекало далеко на края, иначе прижарится и будет неудобно переворачивать блины.

Когда блин пропечется, аккуратно лопаточкой поддеваете под край, проводите по кругу, чтобы края отстали от сковороды и быстрым движением руки переворачиваете блин.

Конечно, если блины планируется делать с начинкой, то их можно печь только с одной стороны, но я пеку всегда с двух сторон, так как во время процесса дети успевают утащить несколько блинчиков.

Складываем готовые блины стопочкой на тарелку. Если вы будете печь блины с одной стороны, то на тарелку выкладывайте поджаренной стороной кверху, чтобы потом сразу на неё выкладывать начинку и заворачивать.

Когда все блины испекли, продолжим подготовку фарша.Перекладываем фарш в высокую посуду и разбиваем его миксером, чтобы масса получилась без крупных комочков. Это же самое можно сделать и в блендере.

Берём блин и укладываем на край начинку. Поскольку сковорода у меня среднего диаметра, то на один блин я брала десертную ложку начинки. Начинаем заворачивать блинчик. Сначала накрываем начинку нижним краем, затем заворачиваем правый и левый края. Потом скручиваем рулетиком.

Вот такой рулетик – полуфабрикат у нас получился. Часть блинчиков можно убрать в морозильную камеру и использовать в дальнейшем, а часть мы приготовим и подадим к столу.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и укладываем блинчики с начинкой. Сверху на блины выкладываем масло. Зажигаем в духовке горелку «гриль» и ставим форму с блинами в верхнюю часть духового шкафа на несколько минут, чтобы масло расплавилось и блины зарумянились.

Наши блинчики с мясом готовы. Верх можно ещё раз смазать сливочным маслом. Подаём со сметаной.
Используйте различные начинки и радуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами.

a0

a12

a22

a32

a42

a52

Приятного аппетита.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *